ÍndiceCalendarioFAQBuscarRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
halek

avatar

Cantidad de envíos : 46
Puntos : 54
Fecha de inscripción : 23/09/2013

MensajeTema: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Miér Sep 25, 2013 2:52 pm

Gentes, aca copie algunas de las preguntas que encontre el el Face y sus respuestas, para organizarnos y poder aclarar las dudas que surjan.

Tratemos de numerar las preguntas y las respuestas correspondientes para no confundirnos y poner un titulo para saber de que se trata (PREGUNTA - RESPUESTA - DUDA (en caso que una respuesta no sea clara))

PREGUNTAS

1- Aparte de los 3 comandantes o heroes que presentemos, al armar las listas de ejercito se pueden agregar otros heroes genericos?

2- En el caso de los asesinos de los elfos oscuros, son personajes pero cuentan como basicas y no pueden ser generales de ejercito, si quiero usarlos me ocupan una opcion de heroe legendario? aparte se despliegan ocultos en el ejercito... si los tengo que declarar pierden parte de su utilidad

3- Si declaro a uno de mis Comandantes con una montura voladora... lo puedo usar en una lista a pie?

4- Cada ejercito tiene que tener un heroe? o puedo dejar un ejercito sin personajes para tener 2 en otro ejercito?

5- Hay unidades que pueden llevar objetos o estandartes magicos, al declaralas como Unidades de Renombre tengo que declarar los objetos/estandartes magicos que lleven? la misma pregunta para los Heroes de Leyenda... solo comentamos el trasfondo o declaramos TODOS los objetos magicos/mundanos que tenga? (si todos saben que mi heroe tiene un objeto que lo hace etereo pierde la sopresa y todos me van a preparar para atacarme con armas magicas...)


Última edición por halek el Miér Sep 25, 2013 3:10 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
halek

avatar

Cantidad de envíos : 46
Puntos : 54
Fecha de inscripción : 23/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Miér Sep 25, 2013 2:55 pm

Respuesta

1: si.

2: ya por el trasfondo elfo un asesino no puede estar al mando de un ejercito, igual eso no evita que pongas un asesino normal o el personaje, pero no podra ser heroe de leyenda. el trasfondo lo condiciona bastante!!!

lo mismo va para cualquier personaje ''oculto'' y que ''no pueda ser general'' de los otros ejercitos


Última edición por halek el Miér Sep 25, 2013 2:59 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
halek

avatar

Cantidad de envíos : 46
Puntos : 54
Fecha de inscripción : 23/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Miér Sep 25, 2013 2:58 pm

6- duda... eran 3 comandantes con 3 unidades cada uno de ellos, esos comandantes tiene que ser diferentes? osea 1 guerrero, asesino y un chaman por ejemplo? y las unidades que comanden tiene que se diferentes ?
Volver arriba Ir abajo
halek

avatar

Cantidad de envíos : 46
Puntos : 54
Fecha de inscripción : 23/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Miér Sep 25, 2013 2:58 pm

Respuesta

6- lo primero puede sonar ambiguo, son tres comandantes que van a liderar los tres ejercitos, uno por cada uno.
Volver arriba Ir abajo
halek

avatar

Cantidad de envíos : 46
Puntos : 54
Fecha de inscripción : 23/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Miér Sep 25, 2013 3:01 pm

halek escribió:
Respuesta

6- lo primero puede sonar ambiguo, son tres comandantes que van a liderar los tres ejercitos, uno por cada uno.
DUDA

no me quedo claro... entonces son 3 Heroes de Leyenda que comandan CADA UNO un ejercito, pero cada comandante esta escoltado por 1 o 3 Unidades de Renombre?
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Miér Sep 25, 2013 3:06 pm

Tengo entendido que es 1 Héroe de Leyenda y una Unidad de Renombre por cada ejercito señor Halek
Volver arriba Ir abajo
Van Fannel
Nivel 2
avatar

Cantidad de envíos : 184
Localización : Cipolletti, Río negro
Puntos : 220
Fecha de inscripción : 17/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Miér Sep 25, 2013 4:03 pm

halek escribió:
halek escribió:
Respuesta

6- lo primero puede sonar ambiguo, son tres comandantes que van a liderar los tres ejercitos, uno por cada uno.
DUDA

no me quedo claro... entonces son 3 Heroes de Leyenda que comandan CADA UNO un ejercito, pero cada comandante esta escoltado por 1 o 3 Unidades de Renombre?
Excactamente asi!!!

Very Happy 
Volver arriba Ir abajo
http://mydreamsecuencer.blogspot.com.ar/
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Miér Sep 25, 2013 4:44 pm

Si, había entendido mal LOL 07 
Volver arriba Ir abajo
Van Fannel
Nivel 2
avatar

Cantidad de envíos : 184
Localización : Cipolletti, Río negro
Puntos : 220
Fecha de inscripción : 17/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Jue Sep 26, 2013 12:14 am

Reglas de la casa:

Gente recién hablo con Alexis y el tema de poner asesinos. En principio no se puede, pero en el manual de la campaña hay un ejército comandado por un señor de las alimañas (Otro que no puede ser general). Ya que este tipo de cambios esta contemplado en el manual, que seria una ''regla de al casa'', debe estarlo también en esta campaña.

Asi que como resulado de esto: Los asesinos PUEDEN SER GENERALES siempre y cuando su trasfondo lo justifique.

Para los ejércitos que no tienen ese tipo de unidades, también vamos a permitir alguna licencia. Tratando de que sea proporcional a lo de los asesinos. (Algo difícil de evaluar). Para tratar de hacerlo fácil, modifiquen sus generales con alguna regla especial o equipo adicional, hablemos esto entre todos para estar de acuerdo con dichas modificaciones.

Saludos!!!
Volver arriba Ir abajo
http://mydreamsecuencer.blogspot.com.ar/
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Jue Sep 26, 2013 1:46 pm

Es realmente necesario? yo creo que tener un asesino de comandante no es una ventaja tan grande como para tener que compensar de esta manera y complicar todavía mas las cosas
O sea, es mi opinión al respecto Wink 
Volver arriba Ir abajo
Van Fannel
Nivel 2
avatar

Cantidad de envíos : 184
Localización : Cipolletti, Río negro
Puntos : 220
Fecha de inscripción : 17/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Jue Sep 26, 2013 2:08 pm

y si, pero los bonus podrían ser, no se, un objeto adicional por 25 puntos, que no es ni mucho ni poco tampoco! Creo que así mas o menos se compensa... que les parece asi???
Volver arriba Ir abajo
http://mydreamsecuencer.blogspot.com.ar/
halek

avatar

Cantidad de envíos : 46
Puntos : 54
Fecha de inscripción : 23/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Jue Sep 26, 2013 3:41 pm

el asesino no tiene tantas ventajas... en el caso de los elfos oscuros puede pegar un monton, pero la vuelta se la ponen... la unica defensa que tiene es HA 9, porque despues no puede llevar armadura, y si le pongo una salvacion especial, me olvido de la mitad de los ataques...

Al margen de eso, como valoras la habilidad que le pondrias al heroe?

La regla que impide usar los asesinos es "Asesino, no lider" que impide usar el liderazgo del asesino y no o deja ser general... creo que es justo (y mas por el trasfondo de los asesinos) que puedan ser generales, pero NOse pueda usar su liderazgo (Estamos habalndo de ratas y elfos oscuros... no se puede confiar ni en la sombra de ellos y van a confiar en uno que se dedica a matar a sus propios aliados...)
Volver arriba Ir abajo
Van Fannel
Nivel 2
avatar

Cantidad de envíos : 184
Localización : Cipolletti, Río negro
Puntos : 220
Fecha de inscripción : 17/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Jue Sep 26, 2013 3:56 pm

me parece mas que bien, chino si a vos te parece lo hacemos asi, y el resto de ejércitos podríamos llevar 25 puntos de más en los objetos mágicos sólo para los comandantes... que les parece?????
Volver arriba Ir abajo
http://mydreamsecuencer.blogspot.com.ar/
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Jue Sep 26, 2013 4:36 pm

O sino cobrarle directamente un recargo de 30 puntos (ponele) a los asesinos que quieran ser generales puede ser otra alternativa...
Volver arriba Ir abajo
CHINO
Nivel 5
avatar

Cantidad de envíos : 610
Localización : TODOS LOS PLANOS
Puntos : 729
Fecha de inscripción : 10/05/2008

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Vie Sep 27, 2013 5:41 pm

NO ME MOLESTAN NINGUNOS DE LAS 2 OPCIONES. Y NO ES POR VENTAJA ESTRATEGINA, ES UNA CUESTION DE TRASFONDO!
Volver arriba Ir abajo
Van Fannel
Nivel 2
avatar

Cantidad de envíos : 184
Localización : Cipolletti, Río negro
Puntos : 220
Fecha de inscripción : 17/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Sáb Sep 28, 2013 12:09 am

Creo que lo mejor seria darle a todos 125 puntos en objetos mágicos a 1 comandante. Así todos tenemos algún bonus. Obviamente Elfos oscuros y Ratas tendrían 100, ya que el bonus de ellos es poder usar sus asesinos como comandantes. Algo que por si mismo no define nada, o mucho. Tal como esos 25 puntos extra, pueden o no hacer la diferencia. De esa forma quedamos todos con esa posibilidad.
Volver arriba Ir abajo
http://mydreamsecuencer.blogspot.com.ar/
halek

avatar

Cantidad de envíos : 46
Puntos : 54
Fecha de inscripción : 23/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Miér Oct 09, 2013 8:30 pm

pregunta... los ejercitos pueden cruzar los rios o brasos de mar? o tienen que rodearlos por tierra?
Volver arriba Ir abajo
Van Fannel
Nivel 2
avatar

Cantidad de envíos : 184
Localización : Cipolletti, Río negro
Puntos : 220
Fecha de inscripción : 17/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Jue Oct 10, 2013 8:39 pm

No hay reglas al respecto, salvo por los elfos oscuros (los altos no se) y bretonia, que tienen reglas para las casillas. Así que al no haber reglas de ese tipo para los demás no se aplicará nada cuando anden por casillas de agua. Estoy casi seguro de que la única aclaración al respecto es respetar la topografía del lugar a la hora de hacer la batalla. Por ejemplo si se libra en una costa hay que representarlo así. Hay solamente 5 casillas que son completamente de agua, para esos casos si les parece podemos jugar en un escenario que represente alguna isla perdida en el mar.
Volver arriba Ir abajo
http://mydreamsecuencer.blogspot.com.ar/
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Jue Oct 10, 2013 8:49 pm

O suponemos que todas las minis tienen flota flota jajaja lol! 
Entonces lo de los asesinos es caso cerrado? 125 ptos para el resto de los comandantes?

Otra cosa: la Roca de Hierro te da aliados orcos... pero bajo que condición? es por porcentajes? o 1 personaje, y una básica obligatoria? como seria ?
Volver arriba Ir abajo
Van Fannel
Nivel 2
avatar

Cantidad de envíos : 184
Localización : Cipolletti, Río negro
Puntos : 220
Fecha de inscripción : 17/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Jue Oct 10, 2013 8:55 pm

lo de los asesinos quedaria asi como dijiste vos!! asi que atentos los demas!

Roca de hierro te da aliados orcos, y (una vez mas) no hay aclaraciones al respecto. Así que los aliados orcos se tratarán como si fuera un aliado normal que tiene que respetar su propia composición de ejército. Así no nos complicamos mucho! cyclops 
Volver arriba Ir abajo
http://mydreamsecuencer.blogspot.com.ar/
halek

avatar

Cantidad de envíos : 46
Puntos : 54
Fecha de inscripción : 23/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Jue Oct 10, 2013 9:50 pm

si yo no tengo intencio de usar un asesino como comandante, igual puedo ponerle 125 de objetos magicos a mi comandante?
Volver arriba Ir abajo
Van Fannel
Nivel 2
avatar

Cantidad de envíos : 184
Localización : Cipolletti, Río negro
Puntos : 220
Fecha de inscripción : 17/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Vie Oct 11, 2013 12:53 am

Si Si!! Es Asesino Sin 125 O Uno Normal Con 125, Solo Uno No Los Tres Esto Va Para todos!!!
Volver arriba Ir abajo
http://mydreamsecuencer.blogspot.com.ar/
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Vie Oct 11, 2013 1:12 am

AAAh, solo uno de los 3, ok
Volver arriba Ir abajo
Van Fannel
Nivel 2
avatar

Cantidad de envíos : 184
Localización : Cipolletti, Río negro
Puntos : 220
Fecha de inscripción : 17/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Miér Oct 16, 2013 2:16 pm

Bien, antes de empezar resumo un par de cosas y aclaro otras. 1 de los tres comandantes puede tener 125 puntos en objetos mágicos de los cuales los 25 extra son gratis (no cuentan para los puntos de ejercito ya que Skavens no tiene que pagar 25 adicionales en su comandante).

Los regimientos de renombre se declaran cuando se despliegan por primera vez en la mesa. Esto es para evitar cualquier anticipación. Lo que se declara es el equipo y si lleva personajes o no (pueden ser genéricos o los comandantes con trasfondo). La cantidad de miniaturas que contengan los regimientos es variable en cada batalla.

Un personaje (si hubiera) declara los objetos al momento de usarlos (por ejemplo si tengo X espada y la uso, obviamente ya queda declarada, pero si el chabon no peleo y no uso esa espada, no la declaro hasta que la use).

Del regimiento hay que decir si lleva grupo de mando y las armas si o si. De llevar un estandarte mágico este se declara cuando se usa y no antes. Es un poco obvio pero ayuda a mantener en secreto los objetos no usados.

Por trasfondo tiene sentido ya que al ver en batalla lo que usa cada unidad de interés (por ejemplo un famoso regimiento renombre) cualquier general investigará que ''se le vio'' usar a dicha unidad.
Volver arriba Ir abajo
http://mydreamsecuencer.blogspot.com.ar/
halek

avatar

Cantidad de envíos : 46
Puntos : 54
Fecha de inscripción : 23/09/2013

MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   Miér Oct 16, 2013 10:21 pm

PREGUNTA

En la tirada de eventos salieron MUCHOS 35 que dan un estandarte de 1D6x10 a una unidad

1- se aplica a una unidad comun o a un Regimiento de Renombre?
2- Si la unidad ya tiene un estandarte, pasaria a tener 2?
3- El estandarte lo tiene que llevar un personaje o lo puede llevar un portaestandarte comun?
4- en caso que la unidad pueda llevar estandartes magicos, el resultado se suma al permitido y lleva 1 solo o puede llevar 2?
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS   

Volver arriba Ir abajo
 
PREGUNTAS, DUDAS Y CONSULTAS
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente
 Temas similares
-
» Dudas, ruegos y preguntas.
» Tema de Preguntas sobre Hero Factory (Sets & Products)
» Dudas dudosas de la Awa-Awa No Mi
» PREGUNTAS DIARIAS PARA CONOCERNOS (19ª PREGUNTA)
» ~~~~2 Dudas [Mates(integral) y Adobe Flash11]~~~~

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: SANGRE EN LAS TIERRAS YERMAS-
Cambiar a: